Malaysia Open 2024 - Chico Mundur

Chico Aura Dwi Wardoyo (Humas PP PBSI)
Chico Aura Dwi Wardoyo (Humas PP PBSI)
Internasional ‐ Created by EL

Jakarta | Pelatih kepala tunggal putra pelatnas bulu tangkis Indonesia Irwansyah mengungkapkan, Chico Aura Dwi Wardoyo mundur dari Malaysia Open 2024, turnamen pembuka tahun ini yang akan bergulir pada 9-14 Januari di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia. Pemain asal Jayapura, Papua tersebut mengalami cedera pinggang sebelum bertolak ke negeri jiran.

"Mengenai Chico, di persiapan terakhir sebelum berangkat ke sini, dia mengatakan ada sedikit gangguan di pinggangnya sehingga membuat pergerakannya tidak enak, ada yang mengganjal," ungkapnya

"Akhirnya, kami memutuskan untuk menarik mundur dari Malaysia Open untuk diterapi dan penguatan dulu," Irwansyah, menambahkan.

Lebih lanjut Irwansyah mengatakan, Chico kemungkinan dapat turun di dua turnamen BWF lainnya pada bulan ini, yaitu India Open (Super 750) dan Indonesia Masters (Super 500). "Bila minggu ini membaik, dia akan turun di India Open atau paling tidak di Indonesia Masters dua pekan lagi," demikian Irwansyah.

Antara melaporkan, skuad Indonesia pada turnamen level BWF World Tour Super 1000 tersebut diisi dua pemain tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie, serta dua pemain tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani.

Lebih lanjut, ada empat ganda putra yang mewakili Indonesia, yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Selanjutnya, terdapat tiga ganda campuran yaitu Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Sementara, tidak ada wakil Indonesia di sektor ganda putri menyusul absennya Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di turnamen pembuka 2024 ini.