"Pasti ada rasa penasaran itu tersendiri, karena di Indonesia Open saya belum pernah menjuarai. Itu juga salah satu yang menjadi target pribadi saya," tuturnya dalam jumpa pers rencana perhelatan Polytron Indonesia Open 2026 di Jakarta, Selasa (14/4).
Lebih lanjut juara pemain berperingkat ke-5 dunia ini menyatakan, Jonatan Indonesia Open merupakan salah satu turnamen bulu tangkis terbaik di dunia, sehingga ia berharap dapat meraih gelar juara pada ajang tersebut. "Jadi saya sangat berusaha semaksimal mungkin untuk bisa tampil yang semaksimal dan juga mudah-mudahan bisa mendapatkan gelar tersebut di tahun ini," jelasnya.
Pada kesempatan tersebut Jojo juga menilai, persaingan sektor tunggal putra dunia saat ini semakin ketat, seiring munculnya para atlet muda dari berbagai negara. Menurutnya, sejumlah negara yang sebelumnya belum mampu bersaing di level tinggi, kini telah menempatkan dua hingga tiga wakilnya di jajaran 15 besar bahkan 10 besar dunia. "Jadi memang perkembangannya sangat-sangat pesat," katanya.
"Mungkin di zaman sekarang juga sport science itu cukup penting. Jadi memang saya rasa hal yang wajar pemain-pemain dari negara-negara tersebut sekarang mulai bisa bersaing," Jojo, menambahkan.
Meski demikian, lanjutnya, kunci persaingan tetap kembali pada kesiapan masing-masing pemain dalam menampilkan performa terbaiknya di tengah ketatnya kompetisi saat ini.



