Hal itu disampaikan oleh Susy Susanti selaku manajer tim Indonesia seperti dilansir website PBSI. Susy pun menyampaikan jika seluruh timnya saat ini dalam kondisi yang baik dan fit.
"Besok pagi kami akan memulai latihan pertama di lapangan pertandingan untuk mempercepat adaptasi," ujar Susy.
"Semua pemain dalam kondisi baik dan fit. Mereka sangat antusias untuk segera menjalani latihan," tambahnya.
Selain adaptasi, akurasi pukulan dan latihan fisik menjadi menu latihan tim Indonesia jelang berlangsungnya piala Sudirman hari Minggu mendatang.
"Latihan kami jadwalkan dua kali, fisik dan teknik. Bisa di dalam ataupun di luar lapangan. Kebetulan hotelnya dekat pantai jadi mendukung untuk digunakan sebagai ajang latihan," terang Susy.
"Adaptasi, akurasi pukulan dan game serta latihan fisik untuk menjaga kekuatan, kelincahan dan daya tahan di lapangan akan menjadi fokus di latihan nanti," tutup Susy.


