"Puji Tuhan, bersyukur bisa melaju ke perempat final. Dari sisi permainan, kami tetap fokus dan mencoba konsisten untuk menghadapi laga-laga selanjutnya," tanggap Felisha kepada tim Humas dan Media PP PBSI.
Sementara, Jafar berpendapat, menolak bermain aman meski lawan adalah pasangan yang mengawali turnamen bulu tangkis level BWF World Tour Super 300 ini dari babak kualifikasi. Ia dan Felisha tetap harus cerdik dalam melihat celah kelemahan lawan guna memastikan tiket ke perempat final. "Tidak bermaksud meremehkan tapi lawan hari ini secara kualitas masih belum terlalu baik jadi kami secara main pun tidak keluar semua, masih lebih keluar kemarin di babak pertama," paparnya.
"Tadi kami mencoba untuk terus menekan dan tidak mengendur," Jafar, menambahkan.
Di babak delapan besar, Jafar/Felisha akan menantang wakil tuan rumah lainnya, Pakkapon Teeraratsakul/Phataimas Muenwong. Pasangan unggulan ketiga itu melaju ke perempat final setelah menang atas pasangan senegara, Supak Jomkoh/Sapsiree Taerattanachai, melalui tiga gim 15-21, 21-18, 21-18. "Senang bisa ke perempat final tapi kami mau lebih fokus lagi. Besok lawan tidak mudah, Teeraratsakul/Muenwong, mereka mengalahkan Supak/Sapsiree tadi," ujar Jafar.
"Target kami pasti mau yang terbaik, mau juara tapi kami mau step by step. Sudah di perempatfinal, semoga bisa melaju lebih jauh lagi," demikian Felisha.


