Pertandingan ini menjadi yang kelima kali bagi Ginting dan Ka Long. Sebelumnya, Ginting hanya mengantongi satu kemenangan dan tiga kali kekalahan. Pertemuan terakhir mereka terjadi di Malaysia Masters 2017 lalu. Saat itu, Ginting kalah dengan skor 18-21 dan 15-21.
“Kondisi lapangan memang agak angin dan sedikit silau. Cuma nggak terlalu masalah karena kemarin sudah merasakan juga. Dari segi teknis tadi saya lebih inisiatif buat menyerang. Cuma ada beberapa kali dari serangan saya, yang agak buru-buru pengen langsung ambil poin. Tadi secara umum sudah lumayan enak mainnya,” kata Ginting seperti dilansir Badmintonindonesia.org.
Berhasil unggul di game pertama, Ginting terus memacu poin di game kedua. Ia mengaku tampil lebih fokus dan merebut poin demi poin hingga memastikan kemenangannya dari unggulan enam tersebut.
“Game kedua saya lebih fokus satu demi satu poin. Bola defend dan bukaannya lawan memang enak. Dia bagus untuk meredam saya di lapangan. Saya sudah mempelajari permainan lawan dari pertemuan-pertemuan sebelumnya,” tambahnya.
Selanjutnya di babak perempat final, Ginting akan ditantang pemain asal Jepang, Kenta Nishimoto. Berhadapan dengan Nishimoto, Ginting mengaku sudah mempersiapkan strateginya di lapangan besok. Ia pun bertekad untuk tampil lebihall out demi memetik hasil yang maksimal.
“Pemain Jepang tipenya nggak gampang mati dan ulet. Jadi gimana caranya besok saya harus mati-matian di lapangan. Secara mental dan pikiran juga harus saya jaga,” pungkas Ginting.
