"Puji Tuhan lancar hari ini walaupun gim pertama masih suka error sendiri, masih suka berubah-ubah mainnya," ungkap Gloria kepada tim Humas dan Media PP PBSI.
Meski kerap melakukan kesalahan sendiri, pasangan non-pelatnas itu mampu mengunci kemenangan di gim pertama. Di gim berikutnya, lanjut Gloria, mereka berupaya untuk fokus dan konsisten dengan pola permainan yang telah disepakati. "Di gim kedua kami mencoba memantapkan lagi," katanya.
"Tadi sudah unggul lumayan jauh di gim kedua dan lawan terlihat maju-maju saat mau terima servis. Akhirnya saya spekulasi saja dengan flick dan berhasil tapi tidak menyangka juga mereka setidak terima itu," papar Gloria.
Berkat kemenangan ini, Rehan/Gloria melaju ke babak delapan besar dan bertemu dengan unggulan keenam asal China, Zhu Yi Jun/Zhang Chi.
Sementara, ganda campuran Indonesia lainnya, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, berjumpa dengan Robin Tabeling/Alexandra Bøje. Pasangan "gado-gado" asal Belanda dan Denmark ini mengawali turnamen dengan kemenangan atas Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah (Indonesia), dan melaju ke babak delapan besar setelah menundukkan unggulan ketujuh Ye Hong Wei/Nicole Gonzales Chan (Taiwan).


