French Open 2025 - Huang/Liu Mundur, Fajar/Fikri ke Babak Kedua

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri (Humas PP PBSI)
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri (Humas PP PBSI)
Internasional ‐ Created by EL

Cesson-Sévigné | Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri, memastikan langkah ke babak 16 besar turnamen bulu tangkis French Open 2025 setelah Huang Di/Liu Yang asal China, memutuskan mundur saat memasuki gim kedua, Rabu (22/10). Pasangan runner-up Denmark Open 2025 itu memenangkan gim pertama dengan skor 21-16.

"Alhamdulilah untuk kemenangan hari ini, tetapi lawan memang tidak bisa melanjutkan permainan karena cedera. Lawan pasangan China memang bukan lawan yang mudah apalagi di babak pertama, tetapi memang kita harus siap untuk siapa pun lawannya," kata Fajar kepada tim Humas dan Media PP PBSI, seusai laga yang digelar di Glaz Arena, Cesson-Sévigné, Prancis tersebut.

"Pada saat latihan di Denmark saya melihat dia (Huang) jatuh waktu latihan pada saat melompat, jadi sudah tahu kalau ada cedera," tambahnya.

Fajar juga mengungkapkan, kesempatan untuk mencoba lapangan belum optimal karena jadwal yang cukup padat menjelang pertandingan. Oleh karena itu, sesi latihan sebelum menjalani turnamen bulu tangkis level BWF World Tour Super 750 ini, lebih difokuskan pada proses penyesuaian terhadap kondisi lapangan agar dapat tampil lebih nyaman dan siap tanding.

"Lawan selanjutnya ketemu pasangan Denmark, Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard, kita harus waspada ketemu dengan pasangan ini karena pertemuan di Denmark kemarin skornya ketat dan rubber game," jelasnya.

"Kita harus jaga fokus kita dari awal game hingga pertandingan berakhir," kata Fajar, seraya menambahkan, "Untuk targetnya pasti ingin lebih baik, tetapi tetap mau menikmati prosesnya apalagi partner saya, kan, juga baru."