BAMTC 2025 - Komang Ayu Bawa Indonesia Unggul 2-0

Komang Ayu Cahya Dewi (Humas PP PBSI)
Komang Ayu Cahya Dewi (Humas PP PBSI)
Internasional ‐ Created by EL

Qingdao | Komang Ayu Cahya Dewi merasa lega setelah sukses membawa Indonesia unggul 2-0 atas Malaysia, di pertandingan fase Grup B Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025, Kamis (13/2). Tunggal putri "Merah Putih" itu menang atas Karupathevan Letshanaa melalui dua gim langsung 21-12, 21-19, dalam pertandingan berdurasi 38 menit di Qingdao Conson Sports Centre, Qingdao, China.

"Di gim pertama permainan saya lumayan baik sementara lawan banyak melakukan kesalahan sendiri. Di gim kedua, setelah unggul jauh, tempo saya malah agak melambat, banyak error. Selain itu, lawan sudah mulai menemukan feeling permainannya dan saya tetap kendur jadi terkejar," papar Komang Ayu melalui keterangan pers Humas dan Media PP PBSI.

"Di poin 18-19, saya lebih nekat dan berani menurunkan bola untuk mendapat serangan. Astungkara berhasil!" tambah pemain asal PB Djarum tersebut.

Meski menang, peraih keping perunggu SEA Games 2023 ini mengaku ada beberapa hal yang menjadi "pekerjaan rumah", guna meningkatkan performanya di berbagai pertandingan mendatang. Ia pun mengaku siap jika kembali dipercaya untuk berlaga pada kejuaraan beregu campuran ini. "Dari segi permainan hari ini cukup bagus tapi evaluasinya adalah saya harus terus menjaga fokus dan tempo pertandingannya," jelasnya.

"Saya pasti mau dan siap kalau diturunkan lagi, tapi semua tergantung kebutuhan tim," demikian Komang Ayu.