BAC 2024 - Kepercayaan Diri Bawa Fajar/Rian ke Babak Kedua

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Humas PP PBSI)
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Humas PP PBSI)
Internasional ‐ Created by EL

Jakarta | Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto tampil dengan percaya diri dan melaju ke babak 16 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia atau Badmiton Asia Championships (BAC) 2024, di Ningbo Olympic Sports Center Gymnasium, Ningbo, China, Rabu (10/4). Fajar/Rian menang atas pasangan Thailand Pharanyu Kaosamaang/Worrapol Thongsa-Nga melalui straight games 21-16, 21-16.

"Hari ini bisa bermain lancar dan menang. Lawan juga bermain baik dan tidak gampang mati. Sementara kami juga masih penyesuaian dengan shuttlecock yang digunakan dengan masih mencari-cari touch-nya," kata Rian.

"Cuma hari ini kami dari awal bisa tampil dengan percaya diri. Kami bisa mengontrol permainan. Sepanjang pertandingan, kami tidak buru-buru," Rian, menambahkan.

Antara melaporkan, pasangan yang turun sebagai unggulan keenam itu pun mengaku tidak terpengaruh dengan kekalahan dua kompatriotnya, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, di babak 32 besar hari ini. "Kekalahan Bagas/Fikri dan Leo/Daniel tidak berpengaruh terhadap penampilan kami. Kami tidak mikir atau terganggu dengan kekalahan rekan kami. Kami fokus pada permainan diri sendiri," ujar Rian.

Dengan ini, maka juara bertahan All England Open itu akan berjumpa dengan pemenang laga antara Lu Ching Yao/Yang Po Han dari Taiwan di babak 16 besar.