Di game pembuka, Tieke memang terlihat kerap melakukan kesalahan sendiri. Ia pun terus tertinggal di paruh awal game. Perlahan, Tieke yang tertinggal 16-18 bisa membalik keadaan dan akhirnya merebut kemenangan di game pertama dengan 21-18. Sementara di game kedua, Tieke bisa lebih menguasai jalannya pertandingan. Ia pun menang dengan skor meyakinkan 21-12.
“Di game pertama tangan saya masih terasa kaku, jadi permainan yang saya inginkan belum bisa berjalan lancar. Saya banyak juga melakukan kesalahan sendiri,” tuturnya.
Di babak perempat final, Tieke akan berhadapan dengan wakil tuan rumah Dwita Anisa Haris asal PB Banda Baru Batam. Dwita sendiri lolos ke delapan besar setelah menang telak 21-5 dan 21-4 atas Nik Fatien Nadirah dari Trengganu Malaysia.
“Untuk pertandingan perempat final saya harus bisa menang, saya menargetkan untuk bisa lolos ke final,” lanjutnya.
Tieke pun menuturkan bahwa ini adalah kesempatan baginya untuk bisa unjuk gigi. Usai kandas di partai puncak di Makassar, Tieke mengaku ingin memperbaiki catatannya di ajang Djarum SIrnas.
“Banyak atlet yang biasa bertanding di Sirnas tidak hadir, ini kesempatan saya untuk bisa sampai ke final,” pungkasnya.
Tieke Bidik Partai Puncak
Batam, 26 Maret 2014 – Finalis Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Li Ning Sulawesi Open 2014, TIeke Arieda Ningrum berhasil melangkah mulus ke babak perempat final. Usai mendapat bye di babak pertama, atlet andalan PB Jaya Raya Suryanaga ini berhasil melalui babak kedua dalam laga dua game melawan Tri Ria Maya asal PB Tangkas.
Previous
Vicky Incar Gelar Kedua
Next
Cuaca Batam Jadi Tantangan Tersendiri



