Kalah Oleh Alamsyah, Rohmat Senang Bisa Melawan Idola

Sirkuit Nasional ‐ Created by

Solo, - Babak pertama tunggal dewasa putra Djarum Sirnas Jateng Open yang memepertemukan unggulan pertama asal klub Jaya Raya Enkei Alamsyah Yunus melawan Romat Abdul Rohman, cukup menyajikan pertandingan yang seru. Selasa, (24/6).

Kepada Djarumbadminton.com, saat ditemui usai bertanding, keduanya saling memuji permainan lawannya. Alamsyah yang sebelumnya menyebutkan jika Rohmat mempunyai tipe permainan yang baik dan cukup menyulitkan lawan, begitupun dengan Rohmat yang mengaku sudah sejak lama mengidolakan lawannya tersebut dan juga diakuinya senang bisa melawan idolanya walaupun harus mengalami kekalahan.

"Sangat senang sekali saya bisa melawan  Alamsyah Yunus yang merupakan sala satu pemain yang saya idolakan sudah sejak lama. Walaupun saya mengalami kekalahan dipertandingan tadi, saya mendapatkan pelajaran berharga karena bisa melawan pemain yang mempunyai julukan raja sirnas itu." Ungkap Rohmat.

Pada pertandingan tadi, Rohmat kalah dua game langsung 17-21 18-21 atas Alamsyah Yunus. Meski begitu, dirinya mengaku jika tournament berikutnya jumpa kembali dengan Alamsyah, ia lebih siap lagi untuk melawan Alamsyah.

"Tentunya ini bekal saya jika di tournament selanjutnya saya berjumpa kembali dengan Alamsyah. Semoga saya bisa membalas kekalahan ini di tournament selanjutnya." Tambah pemain yang saat ini masih berusia 18 tahun itu.