Pasca rehat dari cedera dan melakoni pemulihan beberapa waktu lalu, pemain yang arab disapa Bella itu kembali memutuskan turun di arena pertandingan Djarum Sirnas seri ketiga yang berlangsung di Cilegon.
Sejak itu hingga seri keenam yang berlangsung di Semarang, Bella selalu turun di nomor ganda putri berpasangan Brigita Marcelia Rumambi, dan ganda campuran bersama Reza Dwicahya.
Dan di seri pamungkas kali ini, alasan Bella memutuskan kembali bermain di tunggal, salah satunya adalah ingin menguji kembali kemampuan di nomor spesialisnya.
“Sebenarnya saya sudah sejak beberapa Djarum Sirnas lalu ditawarkan oleh pelatih untuk ikut tunggal saja. Tetapi waktu itu saya menolak terus karena merasa belum siap. Dan akhirnya baru memutuskan di seri terakhir ini. Selain memang saat ini saya gak ada pasangan, saya pun penasaran ingin menguji kemampuan lagi,” ungkap Bella.
Namun sayang, pada laga babak pertama siang tadi, Selasa (7/11) Bella harus langsung dihentikan oleh wakil Pelatnas PBSI Cipayung, Isra Faradilla dengan kekalahan tipis 16-21, 24-22, dan 23-21. Namun, Bella mengaku jika dirinya cukup puas dengan penampilannya hari ini meskipun harus menerima kekalahan.
“Kalau dari segi penampilan sendiri saya akui cukup puas, karena saya ternyata masih bisa bersaing di tunggal putri. Dibandingkan dengan pemain yang lebih muda tadi, saya juga masih bisa mengimbangi. Ini bakal saya jadikan catatan tersendiri untuk kedepannya, dan sepertinya saya akan kembali fokus main tunggal saja. Semoga hasilnya lebih baik lagi” tutup Bella.


