Juara Djarum Sirnas Premier Li-Ning Banten Open 2017 ini sukses melaju ke babak tiga di turnamen berhadiah total Rp 290 juta kali ini usai di babak kedua pagi tadi, ia mampu menundukkan lawannya, Muhammad Ricko Juansyah (Sarwendah Badminton Club) dengan kemenangan 21-16 dan 21-11 .
“Sejauh ini saya belum menemukan kesulitan dari lawan, dan semoga saja di babak-babak berikutnya saya masih bisa melewati lawan-lawan yang akan dihadapi. Meskipun kondisi badan saya saat ini kurang fit, tetapi saya masih mencoba untuk tetap semangat melakoni pertandingan, karena saya berharap sekali bisa meraih gelar kedua di Bandung,” ungkap Karono usai laga.
Unggulan pertama tunggal taruna putra ini kembali akan melakoni laga babak ketiga yang akan berlangsung hari ini juga, tepatnya pada pukul 19.30 WIB malam nanti. Ia akan berjumpa Michael Detanto (Sangkuriang Graha Sarana PLN Bandung).
“Untuk pertandingan berikutnya saya akan main bagus dulu, dan tidak meremehkan lawan. pokoknya saya akan menjaga pola makan, dan istirahat yang cukup agar kondisi badan saya kembali bugar,” jelas Karono.


