Pasca cukup lama rehat dari dunia bulutangkis, kini Bella memutuskan turun kembali ke pertandingan dengan bermain ganda campuran bersama Reza Dwicahya, dan ganda putri bersama Brigita Marcelia Rumambi di ganda putri, yang tak lain kedua pemain tersebut adalah juniornya di klub Jaya Raya Jakarta.
Di nomor ganda campuran Bella belum mampu melaju ke babak perempat final usai di laga babak kedua siang tadi, Rabu (12/7) ia dan Reza harus mengakui keunggulan lawannya, pasangan Riky Widianto/Maretha Dea Giovani (Tjakrindo Masters/Mutiara Cardinal Bandung) dengan kekalahan 9-21 dan 20-22. Dan di nomor ganda putri Bella baru akan bertanding esok hari, Kamis (13/7).
Ketika ditanya soal perbedaan yang dirasakan saat bermain ganda dengan tunggal, Bella pun menjelaskan keduanya memiliki keuntungan dan kekurangannya.
“Kalau main tunggal kan gak ada beban karena benar-benar menghadapi diri sendiri dan lawan. tetapi dari segi stamina jelas tunggal lebih butuh banyak stamina. kalau ganda, mungkin bebannya lebih banyak karena selain menghadapi diri sendiri dan lawan, kita pun harus memikirkan lawan agar situasi bermainnya bagus. Pokoknya keduanya mempunyai kekurangan dan kelebihan,” papar Bella.
Bella pun menceritakan, jika bermain ganda adalah cita-cita yang belum bisa ia capai. Sebelum memutuskan bermain tunggal, Bella mengaku ingin sekali fokus bermain ganda.
“Sebenarnya saya dari jaman anak-anak dulu pengen main ganda, soalnya waktu dulu pun sampe usia 16 tahun saya masih bermain ganda, dan bahkan sering juara di ganda. Jadi mulai sekarang dan kedepannya, saya ingin fokus bermain di ganda,” ucap Bella.


