Bertanding di GOR Sudirman, Surabaya, Alamsyah terlihat tampil meyakinkan di asal-awal game pertama dan mampu unggul 21-17.Namun di game kedua, ia justru terbawa oleh permainan lawan dan harus kalah 19-21.
Di game penentu, pemain yang dijuluki si raja Sirnas itu mampu kembali bangkit dan menunjukkan kualitasnya hingga akhirnya mampu menang 21-10.
"Tadi kalah di game kedua niatnya mau ngepasin lapangan, eh malah keenakan malah jadi kecolongan. untungnya di game penentu bisa balik lagi kepermainan terbaik saya," ungkapnya usai laga.
Di babak ketiga besok, Kamis (12/11) pemain yang di Unggulan di posisi kedua itu akan ditantang wakil USM Jaya Semarang, Billy Rendy Runtulalo."Besok insya allah bisa ngelewatin," tambahnya.
Ketika ditanya perihal target yang diemban di Djarum Sirnas seri kesembilan ini, Alamsyah mengaku ingin juara.
"Ini sih motivasi saja, pengen nya juara. semoga bisa main naik terus," Pungkasnya.


