Ardiansyah/Devi di Paksa Kerja Keras

Ardiansyah Putra/Devi Tika Permatasari
Sirkuit Nasional ‐ Created by AH

Surabaya - Unggulan pertama ganda dewasa campuran Ardiansyah Putra/Devi Tika Permatasari, pada laga babak kedua Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Li Ning Jawa Timur Open 2014 yang berlangsung pagi tadi, Kamis (6/11) di GOR Sudirman, Surabaya dipaksa bekerja keras untuk mampu mengalahkan pasangan Rizky Hidayat Ismail/Tike Arieda Ningrum (HI QUA WIMA/JAYA RAYA SURYANAGA) dengan bermain tiga game.

Saat dimulainya game pertama, pasangan yang tahun ini sudah mengantongi lima gelar Djarum Sirnas itu terlihat kesulitan meladeni permainan Rizky/Tike. Hal tersebut diakui keduanya sehingga harus kehilangan game pertama tersebut dengan kekalahan 14-21.

Sulit meladeni permainan lawan digame pertama tadi. Selain itu, kami sempat kelelahan di game pertama tersebut.” Ungkap Ardiansyah.

Digame kedua, pertandingan berlangsung sengit. beberapa kali bola yang dilancarkan oleh kedua pasangan tersebut baik Ardiansyah/Devi maupun Rizky/Tika mampu dikembalikan oleh keduanya dan game tersebut diwarnai dengan permainan rally-rally panjang sebelum akhirnya mampu dicuri oleh Ardiansyah/Devi dengan 21-17.

“Di game kedua sempat kelelahan juga karena banyak bermain rally. Namun, kami bermain maksa Dan berusaha tidak mengendorkan permainan agar tidak kalah start lagi seperti digame pertama.” Sambung Devi. 

Kemenangan Ardiansyah/Devi dipertandingan tadipun dipastikan setelah digame penentu, mereka mampu mengungguli perolehan angka cukup jauh hingga 17-11 sebelum diakhirinya dengan kemenangan 21-15. Dibabak ketiga besok, Ardiansyah/Devi akan melawan pasangan asal PB Djarum Kudus Rendra Wijaya/Jenna Gozali.
“Alhamdulillah kami bisa menang dibabak kedua tadi. Semoga dibabak ketiga besok, stamina dan permainan kami bisa lebih baik.” Pungkas Ardiansyah.