Bertanding di Hamdan Sports Complex 3, Rabu (14/12), Kevin/Marcus berhasil menang setelah melewati pertarungan ketat tiga game dengan skor akhir 21-18, 17-21, 21-14 dengan durasi pertandingan selama 47 menit.
Kemenangan atas Angga/Ricky menempatkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon di posisi kedua klasemen sementara Grup A. Kevin/Marcus berada di bawah pasangan Denmark, Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding, yang menang dua game langsung atas unggulan pertama dari Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, 21-15, 21-17.
Pada laga kedua yang akan digelar Kamis (15/12), Angga/Ricky akan menghadapi Takeshi Kamura/Keigo Sonoda. Dari rekor pertemuan sebelumnya, Angga/Ricky mampu unggul 4-0 atas wakil Jepang itu. Pada duel terakhir di Denmark Open 2016, Angga/Ricky berhasil menang 21-19, 21-7.
Sementara itu, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon akan melawan Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding. Kedua pasangan sudah pernah sekali bertemu pada All England 2015. Kala itu, Kevin/Marcus takluk 11-21, 21-10, 13-21. Jika mampu menang atas wakil Denmark itu, Kevin/Marcus berpeluang besar merebut tiket babak empat besar BWF Superseries Finals 2016.


