Angga/Ricky ke semifinal setelah merebut kemenangannya dari pasangan Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda. Dalam 32 menit, unggulan tujuh turnamen ini menang 21-19 dan 21-7.
Kemenangan ini merupakan yang keempat kalinya buat Angga/Ricky dari duet Jepang tersebut. Di tiga pertemuan sebelumnya, Angga/Ricky selalu bisa memenangkan pertandingan. Terakhir di India Open 2016, mereka menang 10-21, 21-8 dan 21-18.
“Pertama masih agak ada unforced error, karena terburu-buru. Tapi kemudian kami bisa main lebih tenang. Kami mengatur pola agar tidak bisa sesuai keinginan lawan,” kata Angga.
Selanjutnya di semifinal, Angga/Ricky akan menghadapi pasangan Thailand, Bodin Issara/Nipitphon Phuangphuapet yang di babak perempat final menaklukkan pasangan Indonesia lainnya yaitu Marcus F. Gideon/Kevin Sanjaya dengan skor 16-21 21-12 dan 19-21.
“Dengan siapapun kami berhadapan, kami siap. Kami akan fokus lagi. Mudah-mudahan kami bisa menang lagi di semifinal, siapapun itu lawannya. Pokoknya kami siap maksimal di setiap pertandingan kami,” ujar Angga.
“Kami akan mempersiapkan diri lagi. Secara fisik dan fokus, semua akan dipersiapkan untuk besok,” ujar Ricky menambahkan.
“Penampilan yang baik diperlihatkan oleh Angga/Ricky. Saya berharap mereka bisa terus tampil konsisten karena kedepannya mereka adalah salah satu pasangan ganda yang akan meneruskan tongkat estafet Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan,” ujar Ketua Umum PP PBSI, Gita Wirjawan.


