“Sayang sekali dua wakil Indonesia di ganda putra dan ganda putri harus mengalami kekalahan hari ini. Kekalahan ini menjadi proses pembelajaran bagi mereka untuk ke depannya, agar bisa tampil lebih baik lagi,” ujar Gita Wirjawan, Ketua Umum PP PBSI.
Greysia/Nitya lebih dulu terhenti. Mereka kalah dari pasangan Korea, Jung Kyung Eun/Shin Seung Chan, 13-21 dan 24-26.
Selanjutnya, Angga/Ricky juga harus menelan kekalahan. Berhadapan dengan Bodin Issara/Niphitphon Phuangphuapet, Thailand, mereka kalah 11-21 dan 18-21, dalam 34 menit.
“Kami kurang panas di game pertama. Jadinya kecolongan lawan lebih dulu,” kata Ricky.
“Di game pertama dan kedua kami terus tertekan oleh lawan, sementara di game kedua walaupun coba bangkit tapi ternyata nggak bisa. Mereka serangannya bagus, sementara kami banyak melakukan kesalahan sendiri. Permainan kami tidak keluar," kata Angga.
Setelah ini seluruh tim Indonesia kecuali pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, akan bertolak ke Perancis. Mereka akan melanjutkan pertandingan di French Open Super Series 2016.


